安徽博一流体传动股份有限公司

发布日期:2010-4-6 8:59:18                                                                                  浏览次数:[1635] 
   

 博一热处理车间2009年9月正式投入使用,能进行各种材料淬、回火、氮化、软氮化、渗碳、碳氮共渗、高中频、烧结炉等热处理,不仅有常规热处理设备,还有真空炉(油淬、气淬)多用炉、高温保护气氛炉、专用软氮化炉、脉冲硬氮化炉等高档设备,并将继续购入进口高档设备。热处理依托本公司检测中心优势,进行各种热处理的组织分析及深度检测(布、洛、维、半自动显微硬度分析系统,连续变倍体视显微镜,超声波探伤仪),同时现场检测有布、洛、维、里氏等硬度计,有专职检验人员与仪表技师对热处理产品进行过程控制,做到每件热处理产品金相合格。现场操作人员持证上岗,大专以上文化程度占80%,现场管理人员都是从事热处理30多年的有着丰富经验的工程师、高级金相师和高级技师组成的,公司总部有热处理专职工艺员和高级工程师两名,对热处理基础条件、热处理前、热处理中、热处理后的质量过程进行巡查和定期检查等。热处理车间十分注重细节和科技创新,采用预氧化进行氮化工艺改进,使氮化时间缩短30%以上,并已申报国家专利,利用活动淬火槽进行较小零件的淬火,从而保证淬火质量,对热处理辅材(液氮、液氨、甲醇、乙醇及淬火油)进行严格的进厂复检和定期技术指标检验。这些细节将对热处理质量起着决定性的作用。

    热处理加工是先进制造业生产链上极其重要的一环,是决定产品质量的最后关键,而其品质属于内在美,其技术进步对质量、生产效率和制造成本起着举足轻重的作用。

    博一热处理是热处理行业的优秀代表

◇ 专业人才技术精湛:公司拥有一支高素质技术队伍,并聘请多位专家、教授做企业顾问,为企业发展出谋划策。这些科技人员活跃在热处理厂各个生产环节中,充分发挥着他们的聪明才智,成为企业科技与创新的生力军。

◇ 热处理工艺齐全配套:淬火、渗碳、碳氮共渗、渗氮、硫氮碳多元共渗、烧结、固溶、退火、回火、调质、钎焊、深冷、氧化、感应加热表面热处理等。

◇ 工艺装备先进高效:真空高压气淬炉、真空油淬气冷炉、真空回火炉、密封箱式多用炉生产线、可控气氛网带式热处理生产线、连续式光辉炉、井式渗氮炉、井式渗碳炉、箱式炉、深冷装置、高频感应加热设备等。

◇ 品质管理完整严密: 企业建有自己的品质检测中心,是全国热处理标准化达标单位。

真空热处理具有下列优点:

◇ 实现无氧化、无脱碳加热: 由于模具均是在真空状态下加热,残余气体的氧分压极低,表面不氧化、不脱碳,而且不形成任何毒性产物。
◇ 变形小,硬度均匀: 由于真空加热主要靠高温下的热辐射,低温对流作用很弱,因而加热缓慢,工件表面和心部温差小,膨胀收缩较均匀,造成的热应力较小,从而减少工件的最终变形。
◇ 提高工件塑性、强度: 固态金属在真空下进行热处理,表面有脱气作用,从而提高它的塑性和强度。
◇ 洁净工件表面: 真空附着在这些物体上的油脂属普通脂肪族,是碳、氢、氧化合物、蒸气压较高,在真空中加热时被挥发或分解,随即被真空泵抽掉,使工件表面净化。
应用范围:

◇ 适用材料:H13、D2、 C12MoV、 SKD61、 SKD11、 S-136、高速钢、 4Cr13等大多数工模具钢。
◇ 适合处理的工艺:

工模具钢真空淬火,真空回火;
不锈钢、钛合金固溶、退火;
高速钢强化处理;
粉末钢烧结;
工模具真空去应力退火等。

井式炉热处理:
◇ 各类工具、模具、结构件的高、中温保护气氛加热淬火、正火、退火、回火
   ◇ 气体渗碳、渗氮、碳氮共渗、氮碳共渗及液体硫碳氮多元共渗热处理
品质检测:
                                                 

博一热处理设备及可加工产品
序号
设备名称
规格
用途
1
75KW可控井式气体氮化炉
Φ800×1300
主要用于表面高硬度、高强度、变形小、抗腐蚀和耐磨性好的工件的氮化处理。
2
120KW井式脉冲真空氮化炉
Φ1000×1800
主要用于低碳钢、低碳合金钢的表面改性处理,同75KW氧化炉,并可进行快速氧化(脉冲)。真空度≤0.4Pa。
3
75KW可控井式气体渗碳炉
Φ450×900
主要用于低碳钢、低碳合金钢表面改性处理,包括渗碳、碳氮共渗、氮碳共渗、三元共渗等。
4
VT0-557型100KW真空油气淬火炉
700×500×500
主要用于要求变形小、无氧化脱碳、表面光洁度和粗糙度好的各种工具钢、模具钢、中碳合金钢与高碳合金钢工件的热处理。真空加热特具脱脂、除气效果能满足高质量淬火要求。极限真空度0.4Pa。
5
VTH-557型60KW真空淬火炉
700×500×500
主要用于要求变形微小、表面光洁度和粗糙度好的各种工具钢、模具钢、中碳合金钢与高碳合金钢工件的热处理。可进行高、中、低温回火与去应力退火,能满足高质量加工要求。极限真空度0.1Pa。
6
密封箱可多用炉
640×600×450
主要用于各种结构钢工件碳氮共渗、氮碳共渗前的淬火、回火、正火、退火。
7
105KW预抽真空保护炉
Φ600×1500
主要用于工件在真空状态下加热工件的淬火、回火、正火、退火,也可做氮化和渗碳处理。其加工工件的使用寿命可达普通淬火工件的2-10倍。
8
100KW中频淬火机
Φ320×600
主要用于工件表面感应淬火,其淬透层深度2.5-6mm。
9
120KW高频淬火机
Φ320×600
主要用于工件表面感应淬火零件,其淬透层深度1-3mm。
10
60KW箱式炉
1500×750×450
主要用于中碳钢、中碳合金钢、工具钢、模具钢工件的整体淬火及各种材料工件的退火、正火等。
11
55KW井式回火炉
Φ700×900
主要用于各种材料工件的低、中、高温回火与去应力退火。
12
27KW箱式回火炉
800×800×1000
主要用于各种材料工件的回火及热处理件、焊接件的去应力退火。
13
深冷箱
600×500×500
主要用于促进淬火工件残余奥氏体转变,提高工件硬度、耐磨性及稳定尺寸。
14
清洗机
主要用于工件真空热处理前的表面清洁。
15
喷砂机
主要用于工件化学热处理前的表面清洁。